快捷搜索:

老奶奶厨房藏大师画作 1亿卖出创纪录

法国贡比涅一名老奶奶家中厨房电子炉上方挂着一幅画作,日前被剖断是文艺中兴时期意大年夜利佛罗伦斯画家契马布埃的《受揶揄的基督》,当时估计最高拍卖价格为600万欧元(约2782万令吉),没想到如今以2400万欧元(约1.1亿令吉)卖出,创下中世纪画作拍卖会成交金额的天下记载。

据英国广播公司(BBC)报导,Acteon拍卖行指出,得标者是法国北部的一位匿名买家,如斯惊人的价格,创下中世纪画作拍卖会成交金额的天下记载。

拍卖师科恩特说,当像契马布埃这样罕有画家的作品问世时,“你就必须筹备欢迎惊喜”。

《受揶揄的基督》相称小幅,尺寸仅为20×26公分,被觉得是大年夜型祭坛画的一部分。(美联社)

事实上,蓝本老奶奶以为厨房墙上的画作只是一幅古老的宗教画,险些没什么代价,但有拍卖师偶尔发清楚明了它,并建议老奶奶找人前来评估。专家接获看护后为了确认它与契马布埃其他作品的相似性,以致应用了红外线仪检测。

契马布埃生动于13世纪末至14世纪初,他是欧洲中世纪艺术、文艺中兴时期转变为自然主义的过渡人物。契马布埃的作品很大年夜程度上受到拜占庭艺术的影响,也便是在以金漆打底的木板上绘画。

《受揶揄的基督》相称小幅,尺寸仅为20×26公分,被觉得是大年夜型祭坛画的一部分,描画出耶稣基督受难的场景,同系列的别的两幅画今朝藏于英国伦敦国家美术馆以及美国纽约的弗里克收藏馆。

您可能还会对下面的文章感兴趣: