快捷搜索:

◤大马篮总国际邀请赛◢ 变相冠军战赢国家队

(吉隆坡26日讯)澳洲华人篮球协会(ACBA)猛龙在第2届大年夜马篮总国际篮球约请赛的“变相”冠军战中以96比65击败马来西亚国家男篮,豪取4连胜之余也提前一轮比赛实现卫冕。

基于ACBA猛龙和大年夜马男篮同得3连胜,是以本场比赛的比拼也成为今届赛会的冠军之战,我然而作为卫冕冠军的ACBA寄托首节的建立的大年夜比分上风,以31分差距轻取主队,也顺利锁定冠军。

ACBA猛龙开局率先辈入状态,内外线继续得分以8比0开局,几度进攻不果的大年夜马男篮终在林俊补篮到手,才突破将近5分钟的得分荒,不过这并没有打断状态火热的客队,托洛维继续三分射中为球队维持领先权,以35比7遥遥领先。

威尔克斯(右)状态火热,带领澳洲ACBA猛龙战胜大年夜马男篮,提前一轮留任冠军。(照相:陈梓健)

国家男篮在次节得分状态稍有提升,黄亿豪、王伟涌、黄显富、林俊、麦洛城等人各有供献,只是人高马壮的ACBA的进攻端火力并没有减弱;双方本节各得19分,ACBA猛龙仍以54比26、守住28分差距。

男篮众将鄙人半场依旧强力出击,无奈ACBA的全体球员仍维持着绝佳状态,分差也慢慢被拉大年夜,国家男篮队长麦洛城在比赛前2分钟蒙受严重的伤病(据悉是左脚膝盖脱臼),双方球员战意浅浅,比赛也已大年夜马男篮吞下首败落幕。

威尔克斯本场比赛拿下27分7篮板、普柳斯特16分8篮板、托洛维14分;国家男篮方面,黄亿豪12分6篮板、黄显富10分。

另一边只有9人作战(贝尔受伤、黄凯杰身段抱恙)的西港马来西亚猛龙,全场都维持领先上风,以100比83击败澳洲华青国王,今朝球队战绩为2胜2负;此役本土战将刁振杰发挥出色拿到23分、洪仁伟19分、外助阿尔迪诺25分10篮板、莱皮切夫12分15篮板,华青的林彻供献37分14篮板。

蒙受三连败的中国厦门大年夜学则硬碰台湾宝岛贪图家,在大年夜批支持者加油打气的贪图家在上半场以38比28居前,双方差距在第3节一度来到18分(64比46),不过厦大年夜末节再度打出回手潮考试测验力挽狂澜,可惜未能如愿,以72比79再吞败仗,今朝4战皆默。

劳绩2连胜的杨敬敏本场比赛拿下26分8篮板、而齐浩彤的25分8篮板则为厦大年夜发挥最佳的球员。

您可能还会对下面的文章感兴趣: