快捷搜索:

商务部就美将28家中国实体列入出口管制“实体清

商务部新闻谈话人就美商务部将28家中国实体列入出口管束“实体清单”颁发发言

中新社北京10月9日电 (记者 李晓喻)中国商务部新闻谈话人8日晚间就美商务部将28家中国实体列入出口管束“实体清单”颁发发言,强烈敦匆匆美方急速竣事在涉疆问题上说三道四,竣事过问中海内政的差错行为,尽快将相关中国实体移出“实体清单”。

谈话人称,我们留意到美商务部将28家中国实体列入出口管束“实体清单”,并将继承关注事态进展。经久以来,美方动辄根据其海内法对中国实体实施单边制裁,这次又打着人权的幌子,将28家中国地方政府机构和中国企业列入“实体清单”实施制裁,并借机歪曲抹黑中国的治疆政策,粗暴过问中海内政,中方对此表示强烈不满和武断否决。

谈话人表示,新疆事务纯属中海内政,事关中国主权、安然和领土完备。在涉疆问题上,中国政府和中国人夷易近最有谈话权,不容任何国家和外部势力干预。事实证实,中国的一系列治疆政策和举措深得各族人夷易近拥护,并已经取得了显明成效。当前,新疆经济成长势头优越,各夷易近族折衷相处,社会稳定,已经三年未发生可怕打击事故,这是有目共睹的。

谈话人称,中方强烈敦匆匆美方急速竣事在涉疆问题上说三道四,竣事过问中海内政的差错行为,尽快将相关中国实体移出“实体清单”。中方也将采取统统需要步伐,武断掩护中方自身利益。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: