外国看双十一 羡慕嫉妒却没有恨

点击2019双11,查看2019天猫双十一活动攻略

外国看双十一,双十一会是什么样的?每年的11月11日,已经徐徐成为破费者对照认同的海内的电商购物狂欢节据懂得,双十一本是中国夷易近间戏称的“王老五骗子节”,但在阿里的推动下,从2009年开始,这个节日被冠上了另一个含义,即“网购节”。

算起来,这已经是第6个“双十一”了。而在刚兴起这个特殊的节日时,只有阿里玩得痛快;接着,海内其他的电商企业也纷繁在这个时段加入战团。截止到2015年双11,这个狂欢的节日已经徐徐伸展到了国外。那么,海内风靡线上线下的双11,外国又是怎么看待的呢?

外国看双十一:若何向美国人解释“双十一”

这些年照样有很多人会感慨,“双十一”明明是“王老五骗子节’啊,怎么现在都没人提,只顾买器械了?

只管“双十一”在国外的有名度也徐徐大年夜了起来,但不知道的人照样很多的。英语翻译照样把“双十一”打回了原型:Singles’Day。他们还解释道,这是一个反情人节的节日。BBC以致翻译了“王老五骗子”——“bare sticks”。

而法新社是这样翻译的:(双十一)最初在中国是作为“反情人节的节日”来进行推广,以伟大年夜的折扣力度为主打,来吸引该国的独身单身者以及对价格颇为敏感的购买者。

At first it was marketed as an“anti-Valentine’s Day”in China,featuring hefty discounts to lure the country’s singletons and price-sensitive buyers.

美国媒体Quartz则是这样科普的:11月11日是中国的“王老五骗子节”,它外面上起源于大年夜门生为独身单身男女进行的庆祝活动,如今已经被阿里巴巴变成了一座网购富矿。

Singles’Day,held on November 11 every year in China,ostensibly sprang from a university student celebration of male and female bachelorhood.It has since been transformed by Alibaba into an online sales bonanza.

外国看双十一:不懂中文没法发玩

2014年,阿里双十一成功订单完成2.78亿单、贩卖额达93亿美元。而2015年的双十一,阿里单日的贩卖额达912.17亿。

而当日阿里在纽约的股价却体现平平。据悉,北京光阴11日早晨3时许,阿里股价平盘报收于81.43美元。

专注于新兴市场的企业咨询公司Frontier Strategy Group阐发师白克乐称,中国的双十一对美国公司而言不是个高收益的时机。由于中国破费者对低价有着很大年夜的等候,总在探求最划算的商品,这让美国公司会就义很多利润。

今朝而言,双十一主要存在中国区域级的征象,国外的公司不想因这种匆匆销类的活动而丧掉更多利润。别的不懂中文的老外没份儿介入,就算买了,要将在中国的货物送到外洋,物流也是个问题。

然而,这些问题却在这家巴西媒体看来就不是什么大年夜难题了。在巴西,除了有巴西华人的代购,还有一家外媒宣布了英文版“双十一”的购物攻略。比如:查询造访可预先付款的商品;提前向卖家咨询货色信息等。

不过,阿里方面指出,只管美国人不买,但美国公司可劲儿在匆匆销。阿里巴巴的柯兰洪(Paul Kranhold)表示。“对美国人来说,这让他们的品牌进入中国,并聚焦这一市场等候往后的伟大年夜时机。”

外国看双十一:外媒报道 众说纷纭

除了翻译不合,不雅点不合,再来看看外国媒体又是怎么报道中国的双十一的。

路透社:双十一,尼尔森对逾1000名中国网夷易近进行了双十一购物计划查询造访,56%的受访者表示,与2014年比拟,他们今年会在“王老五骗子节”花更多的钱。三分之一表示将与去年持平,只有6%的人盘算削减今年的购物开支。

金融时报:业内人士张老师说,在“王老五骗子节”大年夜肆炒作的背后,破费者已经变得越来越精明;很多商家会提提高步商品的价格,然后在双十一是日制造出“折扣很大年夜”的假象。

逐日电讯报:毕马威英国零售主管大年夜卫·麦克科戴尔称,今年王老五骗子节的破费规模将跨越以往任何时刻,这将展示中国破费者强劲的购买力,也将表现这个节日对付中国零售业日益凸起的紧张性。

华尔街日报:破费者觉得,淘宝上鱼龙稠浊,比拟之下,天猫和京东更值得信赖。而天猫和京东的成功有赖于人气品牌的进驻。今年早些时刻,京东与阿里因优衣库而互相掐架,阿里向关闭京东网店的优衣库允诺会为其的天猫旗舰店带去更多的流量。

经济学人:中国引导人积极鼓励大年夜家进行破费。由于中国经济增长对政府向导的投资依附过度,他们盼望能够转型。独身单身族在这方面发挥的感化正在日益增大年夜。

以是,无论是外媒的报道,照样外国阐发师的不雅点,中国人的“双十一网购节”在外国人眼里有点类似他们的玄色礼拜五和收集礼拜一。别的,2015年双十一只在六个国家周全开展,除了有利润的缘故原由,着实还有很多外国人不太认识中国破费者心目中的这个“购物狂欢节”。

您可能还会对下面的文章感兴趣: