快捷搜索:  as  www.ymwears.cn

浙江推进优化营商环境“10+N”行动 实现企业开

新蓝网-中国蓝新闻客户端10月26日讯(中国蓝融媒体中间 浙江卫视记者 金亮 王超栋 周虞 杭州台 衢州台报道)作为今年我省深化“最多跑一次”革新的重点义务,眼下,优化营商情况“10+N”行动正在各地积极推进。这项革新进展若何,又将为企业带来哪些便利?

杭州江干区行政办事中间,杭州市夷易近孙翔刚刚从干事窗口领到了鄙人城区新的企业业务执照和公章。而按照以往属地治理的相关规定,他的企业只能鄙人城区解决手续。

杭州沃歌贸易有限公司认真人孙翔说:“异常方便而且快捷,发票也可以直接从江干这边领出来,对付新办企业来讲,这个流程就能缩短很多。”

杭州市江干区市场监管局行政审批科副科长陆蕾说:“一样平常能够帮企业节省两到三天的光阴。”

新办企业同城通办的背后,是今年杭州市打通了13个区县市场监督、公安、税务等部门的数据,并将涉及企业开办的多个事变整合为“一件事”,方便干事企业就近“最多跑一次”。

有了同城通办作根基,眼下,杭州将新设企业挂号网上办的流程推广至线下,率先实现企业开办“一件事”一日办结。而在省市场监督治理局,研发团队正在测试新开拓的智能化审批系统。这套系统投入应用后,将实现企业开办自动审批,实现政府办事24小时不打烊。

省市场监管局注册处处长王状武说:“我们重点是在前进平台的办事、功能的迭代方面,推进智能化的审批方面,前进企业和群众对这项革新的得到感和知足度。”

记者从省委革新办获悉,我省已实现企业开办“一件事”一日办结,线下同城办正加快推进。今朝我省已出台“10+N"行动实施规划,环抱企业全生命周期“一件事”,在企业开办、工程扶植、家当挂号、信贷办事等重点领域,持续减事变、减环节。

您可能还会对下面的文章感兴趣: