快捷搜索:

好食光 | 手把手教你做罗宋汤 喝出满满的幸福感

▲罗宋汤配上家常小菜 本疆土片均由记者 李梦颖 摄

虽然已是寒露节气,在东莞,气象依然酷热,让人们食欲不佳,这时刻来一碗营养与厚味的罗宋汤,让繁忙了一天的人们放松下心情,放松下肠胃,喝完会有满满的幸福感。

罗宋汤大年夜多以甜菜为主料,一样平常来说会加入马铃薯、红萝卜、菠菜和牛肉块、奶油等熬煮,是以呈紫血色。不过有些地方以番茄为主料,甜菜为辅料。也有不加甜菜只加番茄酱的橙色罗宋汤和绿色罗宋汤。

本日教大年夜家做的是加番茄酱的橙色罗宋汤。在煮的历程中,番茄的汁水出得差不多的时刻,加入一勺番茄酱,搅匀,盖上锅盖,转小火慢炖。炖煮永世是一个漫长的历程,要忍受着光阴和厚味的双重煎熬,尤其是加入了番茄酱之后汤汁披发的那种独特而诱人的喷鼻气。

▲青椒鸡蛋和餐包

这个周末家里来了几个小伙伴,除了有厚味营养的罗宋汤,我还备了几个小菜:青椒鸡蛋、喷鼻肠豆腐、土豆丝,甜品是餐包。用心炮制的一顿周末厚味,和家人或者是小伙伴一路分享,把生活的美好吃进嘴里。(记者 庄嘉颖)

▲喷鼻肠豆腐

/ 做法 /

1.牛腩洗净挤去血水,切成大年夜块

2.牛肉冷水入锅,加入姜片和喷鼻叶煮开,撇去浮末

3.水开后煮两分钟关火,洗去血沫,牛肉加水从新起锅

4.倒入罗宋汤汤料,大年夜火烧开,转小火炖煮半小时以上

5.所有蔬菜切成丁,这样可以同时吃到肉和菜,假如只要喝罗宋汤的话就切小一点,胡萝卜和土豆也不要切滚刀状了

6.胡萝卜、土豆、西芹、洋葱放入牛肉锅中小火继承炖煮,煮至土豆绵软

7.另起炒锅,放入黄油融化,倒入50克面粉翻炒平均

8.小火慢炒至面粉微微发黄,倒入牛肉锅中搅拌

9.剩下的黄油融化,倒入番茄酱小火翻炒至番茄酱微微黏稠

10.番茄酱倒入锅中搅拌平均,倒入番茄丁,搅拌平均,继承小火煮至汤汁再次沸腾。加入适量盐、少许糖进行调味

11.汤汁黏稠后撒入少许黑胡椒提喷鼻

12.出锅装盘

/ 小贴士 /

1.正宗罗宋汤是加入卷心菜和红菜头的,这个菜谱中没有放,不过不影响口感。

2.番茄酱必然要炒至变色黏稠,会有奶喷鼻味出来,这样的番茄酱颜色够鲜艳也很喷鼻。

3.全程基础上都是小火煮制。

4.没有罗宋汤汤料的话可以自己调汁,番茄酱得多炒点,汤料也只是所有食材的粉末状调味料而已,例如番茄粉、芹菜粉、洋葱粉,味道更喷鼻。

▲西红柿

▲洋葱

▲土豆丝

/ 筹备材料 /

牛腩 500克

西红柿 1个

胡萝卜 1个

土豆 1个

洋葱 1个

喷鼻芹 1把

面粉 50克

喷鼻叶 3片

番茄酱 适量

黄油 10克

罗宋汤料1包

盐、糖、黑胡椒 适量

您可能还会对下面的文章感兴趣: