中国农科院智慧农业新技术首次在川亮相

【农化网】讯

10月11日,以“科技兴农、数据赋能”为主题的2019年聪明农业科技立异研讨会暨示范不雅摩会在成都召开。会上,中国农科院聪明农业立异团队首次在川展示得当丘陵地区聪明农业领域的前沿操作系统,并将向包括四川在内的西南地区推广。

农业云操作系统由中国农科院聪明农业立异团队自立研发,包括天旷地农情信息时空数据库系统、物联网不雅测系统、农业大年夜数据多维可视化系统等系统,共同智能巡田机械人、功课跟随机械人、无人除草机械人等云边端一体化的农业智能功课设置设备摆设,可实现无人化功课,田间临盆效率大年夜幅提升。

本次不雅摩会是由中国农业科学院联合省级农科院合营承办的第二次全国性大年夜会,重点不雅摩精细化果园治理相关技巧,这不仅相符四川山地、盆地特色的农业财产成长需求,且能有效办理西南丘区山地果园经济面临的临盆效率低但资源上升、治理粗放且低效、果园设置设备摆设懦弱等问题。

副省长尧斯丹出席研讨会并致辞。中国农业科学院院长唐华俊、中国农业科学院党组布告张合成出席研讨会。

您可能还会对下面的文章感兴趣: