快捷搜索:

IHS Markit:2025年电视显示市场总营收达360亿美元

【CNMO新闻】10月8日,根据IHS Markit宣布的《IHS Markit|Technology AMOLED&柔性显示器信息办事》申报显示,估计2025年电视显示市场总营收将达到360亿美元,AMOLED电视盘踞20.6%。

图片来自IHS Markit

首批AMOLED电视于2013年上市,今朝ASP大年夜约是液晶电视的四倍。然则第8代显示器制造厂采纳混切(MMG)基板,能在单个基板上裁切多种显示尺寸,是以可以前进制造效率,低落产品资源。LG显示近来在中国广州增建了一家新的第8代MMG工厂,这也是LG继韩国坡州市建立工厂后的第二个8代工厂,低落资源后的AMOLED电视将以更便宜的价格吸引破费者。

LG工厂

IHS Markit Technology阐发总监Jerry Kang指出:“只管AMOLED电视的匀称售价(ASP)远高于液晶电视,但因为其形状灵巧、重量轻、色域广,是以异常吸引破费者。估计从2020年开始AMOLED电视的ASP将开始下降,这是由于采纳了更先辈的临盆工艺,推动了制造能力的前进。这将为AMOLED电视的更广泛地利用铺平蹊径。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: