此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 图片新闻

金城集团举办第六届技能运动会英语演讲竞赛

发布时间:2018-12-20   浏览次数:386次

12月14日下午,金城集团第六届技能运动会英语演讲竞赛在金城大厦111号会议室举行。本次大会由工会和人力资源部联合主办,集团团委、进出口公司共同承办,来自各单位的16位选手参加角逐,各基层团支部近30名团员青年作为观众现场学习交流。

此次竞赛评委团由外聘高校教授、口语演讲专业老师、外籍雅思教师共同组成,更加体现比赛的公平性与专业度。参赛选手从“改变、敬业、价值、青春”四个主题词中自选其一,自拟内容,按照抽签顺序依次进行6分钟主题演讲、评委互动回答、英文才艺SHOW环节。评委团围绕主题内容、逻辑结构、语音语调、演讲技巧、仪容仪表、现场反应能力及口语表达等方面进行评价打分。赛前,大赛组委会还为各位选手安排了赛前专业培训,就英语演讲技巧进行指导。

经过近半个月的精心准备,选手们站在演讲台上,或慷慨激昂,或深情低沉,或情感真挚,用自信而生动的讲述表达观点、尽展风采。才艺展示环节,各位选手以英文歌、现场配音、绕口令、诗朗诵等趣味方式展示自我,施展才华,博得阵阵掌声。

赛后点评中,集团副总经理孙舒平用英文对本次比赛进行评点,肯定了比赛形式的创新与精心组织,对下一届技能运动会英语竞赛组赛提出了更高的要求,也欢迎更多的青年人投身到金城国际化发展事业的各项工作之中。集团工会副主席戴靖鼓励全体参赛选手勇敢的站上舞台展示自己、挑战自己,找到优点和差距,成为更优秀的人。进出口公司总经理徐晓杰感叹通过此次比赛大开眼界,各兄弟单位藏龙卧虎、英语方面人才济济,鼓励大家抓住机会施展才华。

最终,来自金城进出口公司的韦佩波、池源荣获竞赛第一、二名,金城精益姜华获得第三名,进出口公司潘明磊、科技城李想、进出口公司黄靖真分别获得第四、五、六名。