此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 图片新闻

晨光集团迎来百名全国劳模代表参观考察

发布时间:2018-11-12   浏览次数:147次

1018日下午, 全总劳动和经济工作部副部长闵迎秋一行带领百名全国劳模和全国五一劳动奖章获得者来到晨光集团参观考察并座谈。省人大常委会副主任、省总工会主席魏国强在晨光看望劳模并讲话。省总工会副巡视员曹海、南京市总工会党组书记、常务副主席孙强等省总、市总工会领导、我公司党委书记、董事长胡建军、公司工会主席徐微陵陪同参观考察。

座谈会上,魏国强向劳模代表们介绍了江苏经济社会发展、工会工作,及劳模工作情况。他说,江苏省委、省政府高度重视劳模工作,注重在全社会大力弘扬劳模精神和工匠精神;省政府与省总工会多次召开联席会议专题研究劳模工作。江苏工会在全总和省委的领导下,积极探索劳模成长规律,建立健全劳模培育机制,在劳动精神和科技创新等实践中培育劳模,精心选树时代典型,近五年先后涌现省以上劳模和先进工作者1146名、五一劳动奖章获得者1228名、五一劳动奖状先进集体642个。目前,全省有2500多个劳模创新工作室,其中有10各全国示范性劳模创新工作室。他希望全省工会以白面劳模来江苏参观考察为契机,在全社会营造崇尚劳动尊重劳模的良好氛围,引领全省广大职工不忘初心、牢记使命、开拓奋进,谱写新时代高质量发展的崭新篇章。

胡建军向劳模代表们介绍了有153年悠久历史的晨光集团发展沿革与近年来的科研生产简况,特别是公司以劳模精神和工匠精神促进公司高质量发展的一系列举措。随后,劳模代表们参观了公司厂史陈列馆、王南石劳模创新工作室和1865科技文化产业园等,详细了解了晨光集团的发展历史以及解放以来从晨光集团走出来的历代劳模先进人物。在王南石劳模创新工作室,全国优秀党员、十九大代表、“大国工匠”王南石向劳模们介绍了他的工作团队以及团队攻坚克难、技术创新的经历。

据悉,今年正值改革开放40周年,全总组织全国劳模和全国五一劳动奖章获得者代表赴长江经济带参观考察,见证改革开放40年所取得的巨大成就。劳模代表们纷纷称赞,晨光集团是我国改革开放40年国家国防事业航天领域发展繁荣的一个具体体现,此次参观考察,大国重器的发展成果让人深感震撼和自豪。