此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 图片新闻

晨光工会干部职工第一时间热议中国工会十七大

发布时间:2018-11-12   浏览次数:106次

1022日上午,中国工会第十七次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。1023日下午2:00,晨光集团公司工会委员、工会部门专职干部第一时间集体学习了王沪宁讲话精神,并热议中国工会十七大的开幕盛况。

学习会上,工会副主席、女工主任向丽带领大家一起学习了王沪宁代表中央发表的题为《展示新时代我国工人阶级团结奋斗新风采》的致词。随后,与会人员围绕王沪宁的致词及开幕式盛况,纷纷交流了自己的初步学习体会,大家一致表示,中国工会十七大是我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的非常重要的大会,对团结动员亿万职工充分发挥工人阶级主力军作用,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗起着十分重要的作用。工会委员、“全国五一劳动奖章”获得者徐斌谈到,全总十七大的召开让人充满期待,相信在大会召开后,对于弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,营造崇尚劳动、尊重劳动的社会风尚将有更高的要求,对于新时代产业工人队伍建设将更进一步的举措。工会委员、十五分厂党支部书记林建康谈到,全总十七大会议的召开体现了党中央对工会工作的高度重视,大会精神是今后做好工会工作的指导思想,作为工会委员要更深入的贯彻党中央的系列精神,并与实际工作结合,作为一名基层党支部书记,更要全力支持本单位工会工作的有力开展。工会委员陶汉勇谈到,习总书记说过,“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的”同样,晨光人的幸福也是干出来的,作为一名基层工会工作者,要立足岗位,继续拼搏,同时要激励动员好本单位职工积极投身到大干四季度劳动竞赛中,全力冲刺公司年度任务目标。工会部门专职干部王绩元谈到,全总十七大的召开让人振奋人心,更让人体会到工会工作的任务艰巨、使命光荣,作为基层工会工作者要发挥好工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性,在2018年收官之际团结广大职工群众完成好全年任务,为全面建设社会主义现代化强国贡献一份力量。工会委员,工会副主席向丽也表示,全总十七大的隆重召开,凝聚了全体工人阶级的人心,也预示着工人阶级肩负的使命更加重大,大会精神为今后工会工作指明了方向,晨光集团的工会工作要在全总十七大的领导下,以人民为中心,将改革发展的成果惠及职工。

最后,公司工会主席徐微陵结合王沪宁的致词及开幕盛况谈了三点体会,一是工会工作必须要坚持正确的政治方向,要以习近平新时代中国特色社会主义精神为指导,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路。二是工会工作必须要坚持围绕公司高质量发展,发挥工人阶级主力军作用,发挥工会组织的优势,团结带领广大职工立足岗位,建功立业,当前首要任务是冲刺公司全年任务目标的完成。三是工会工作必须要坚持维护好职工的合法权益,构建和谐劳动关系,不断提升职工获得感和幸福感。在谈到如何落实会议精神时,徐微陵强调,工会工作要结合实际,发挥好工会组织在公司高质量发展中的价值创造,主要体现在思想引领的价值创造,推动发展的价值创造,维权服务的价值创造。把学习贯彻好全总十七大精神作为今后工会工作的一项重要任务,并以此为引领,完成年度工会工作,谋划明年的工作部署。

全总十七大的召开,在公司广大职工中也引发了强烈反响。液压分公司职工汤敏谈到,每一套产品成功交付的背后,都有着我们工人阶级的力量。作为一线职工,有技术才能有自信!十八分厂职工潘岩谈到,听到出席中国工会十七大的基层代表们发出了许许多多沾着泥土,带着露珠的心声,看到他们的身影更加活跃、代表职工发出的声音更多,由此可见我国工会在群众性工作上得到了进一步增强,同时也感受到了一股工会改革的扑面新风。十五分厂职工洪晓兰谈到,中国工会十七大的召开是工会政治生活中的一件大事,作为工会人倍感振奋和自豪,今后将继续发挥好桥梁纽带作用,以科研生产为中心,团结带领职工完成好全年各项任务目标。