此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 图片新闻

晨光集团第十九届职工体育运动会 汇聚“晨光”力量

发布时间:2018-10-16   浏览次数:413次

1014日下午,南京雨花台中学体育场上,彩旗招展,鼓乐阵阵。操场四周悬挂的“昂扬士气志攻坚,奋力争先夺全胜”、“坚定改革意志、勇于担当作为、实现“六个转变”等大型空飘营造出浓郁的氛围。南京晨光集团第十九届职工体育运动会在这里盛大举行。公司用户代表、离退休老领导代表、公司总助及以上领导、各单位干部职工代表2000余人参加了运动会,来自公司20支代表队的一千余名运动员们在运动场上展开激角逐,用“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,展现晨光人拼搏奋进、勇攀高峰的精神风貌。

公司工会主席徐微陵主持运动会开幕式。伴随着雄壮的《运动员进行曲》,国旗方阵及运动员代表队迈着整齐的步伐通过主席台,齐喊口号,意气风发,斗志昂扬地依次接受主席台领导的检阅。

在庄严的升旗仪式后,公司党委书记、董事长胡建军在运动会上致辞,祝愿公司第十九届职工体育运动会圆满成功。他说,进入“十三五”以来,在全体晨光人的共同努力下,公司发展取得了历史性的突破。年营业收入实现30%左右的增长,职工年人均收入实现10%以上的增长,今年公司营业收入将顺利迈上50亿的新台阶!面向未来,他号召全体职工牢记“科技强军,航天报国”的神圣使命,围绕一个主业,建设两个园区,发展三大产业,完成四大转型升级任务,加快改革攻坚、转型升级、一流企业文化建设的步伐,坚定实施创新驱动战略的决心和信心,为全面完成好公司各项目标任务、全面实现十三五奋斗目标、全面实现公司科技领先、全面实现公司高质量发展、全面提高员工的幸福感和获得感贡献智慧和力量。

随后,运动员代表、裁判员代表庄严宣誓。伴随着公司党委副书记、总经理徐彤宣布:“南京晨光集团公司第十九届职工体育运动会开幕!”一时间,现场鼓乐齐鸣,旗笑风升,彩狮舞动上下翻飞、现场掌声经久不息。

紧接着,800名身着五颜六色队服的运动员进行了第九套广播体操比赛,比赛完成后,运动员们汇聚成的航天科工LOGO将运动会推向高潮。当天的田径场上,晨光健儿奋勇争先,拼搏向前,他们努力顽强、永不言弃的精神吸引着观战职工的眼球,掌声、叫好声一浪高过一浪。趣味运动场上,运动员们发扬团队的协作,队员的默契配合,比反映、比速度……精彩的角逐赢得了满场喝彩。

本届运动会项目种类众多、选手参与面广,同时采用视频航拍,新媒体实时直播的形式,第一时间展现运动会的盛况。据悉,比赛当日,赛况直播的点击量突破22.3万人次。在现场观众的欢呼喝彩中,公司领导以饱满的精神状态完成了400米冲刺,预示着向公司全年各项任务目标的圆满完成奋力拼搏。

下午5时许,所有11个大项22个比赛项目全部结束,最后,公司领导为获奖运动会前三名的集体和个人颁发了奖杯、奖牌。晨光集团第十九届职工体育运动会圆满闭幕。