此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 图片新闻

2018年度南京市职工职业(行业)技能大赛CAD设计绘图员技能竞赛成功举办

发布时间:2018-09-28   浏览次数:138次

2018年度南京市职工职业(行业)技能大赛CAD设计绘图员技能竞赛成功举办

9月28日,由南京市国防工业工会联合会承办的2018年度南京市职工职业(行业)技能大赛CAD设计绘图员技能竞赛在南京工业职业技术学院成功举办。来自全市23家单位的67名选手参加了此次决赛。南京市总工会党组书记、常务副主席、市大赛组委会主任孙强,南京市总工会党组成员、副主席陈慧男,南京工业职业学院党委副书记苏小冬等领导出席开幕式。

这次技能竞赛是南京市国防工业工会联合会为了提高全市企业职工素质,增强职工学习能力、激励职工苦练技能、奋发成才,提高企业职工的整体素质而主动承办举办的一次技能竞赛。技能竞赛分为理论考试和上机操作两部分,为保证竞赛达到预期的效果和为职工选手创造公平竞争的良好氛围,南京市职工技协在赛前聘请专业老师给参赛选手培训,并成立了竞赛领导小组、裁判组、保密组、后勤组等,制定了比赛规则、大纲、比赛纪律要求和评委判分标准。以高度负责任的态度做好竞赛的组织管理和好服务保障工作,确保技能竞赛取得圆满成功。

陈慧男副主席在开赛式上致辞,她指出,技能比武竞赛是企业职工学技术练本领的重要方式,是所有参赛选手个人综合素质和技能水平的演绎,更是对各单位重视职工技能素质提高,推进人才选拨和培养的一次检验,对全面提升职工队伍业务素质,促进企业可持续发展起着重要的作用。

此次技能竞赛是南京市国防工业工会联合会续钳工、数控机床操作、继电器保护维修、缝纫工比赛后第五次承办市级一级大赛,是市总党组对南京市国防工业工会联合会工作的肯定和信任,也是对南京市国防工业工会联合会工作的促进和鞭策。

孙强同志宣布开赛。