此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 基层动态

学习新法规,贯彻双维护 ——金城集团工会开展《江苏省女职工劳动保护特别规定》培训

发布时间:2018-11-02   浏览次数:594次

  为依法做好新形势下女职工劳动保护工作,切实维护女职工合法权益和特殊利益,不断提升工会干部知法、懂法、依法维权的能力,金城集团工会组织举办了《江苏省女职工劳动保护特别规定》培训,工会主席及女工委员近60人参加了培训。

  工会聘请了南京市总工会女工部主任台晓丽授课,她介绍了201871日《江苏省女职工劳动保护特别规定》正式实施的背景,讲述了“江苏省妇女保障权益”、“江苏省人口与计划生育条例”、“母婴保健法”等相关特殊权益的规定,并结合女职工劳动保护中的劳资关系、婚孕育休假管理等实际案列,使大家更加清楚的了解到新旧规定的不同,准确把握其具体内容和适用范围,从而促进用人单位增强守法意识,切实履行法律责任。

  金城集团工会副主席戴靖强调,要充分认识《江苏省女职工劳动保护特别规定》的重要意义,认真学习,维护女职工合法权益的同时更要激发和调动女职工的积极性、创造性,引导女职工学法、用法、守法。