此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 基层动态

金城集团工会组织开展“中华优秀传统文化”主题讲座

发布时间:2018-11-02   浏览次数:213次

  为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族传统文化,推进社会主义核心价值体系建设,落实南京市总工会《关于开展百场讲座进基层活动的通知》,金城集团工会组织开展了一场以“中华优秀传统文化”为主题的讲座,特邀南京审计大学文学院教授、副院长洪涛授课,吸引了包括金城乐读书友会会员在内的金城员工近50人参加。

  洪涛教授以《中国传统文化中的管理智慧》为题,从中国传统文化略伦、儒家思想与管理智慧、道家思想与管理智慧以及禅宗智慧等四个方面,对文化的概念、中国传统优秀文化的特质,以及蕴含在中国传统文化中的管理智慧做了概述和讲解。

  在认真聆听了洪教授的讲座之后,大家表示,中国传统优秀文化博大精深,听了讲座深受启发,需要将学到的内容好好消化、吸收,以便更好地学以致用。