此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 首页 > 基层动态

查隐患 抓治理 保安全 ——南京普天公司召开2018年度安全生产恳谈会

发布时间:2018-07-10   浏览次数:262次





7月9日下午,公司召开2018年度安全生产恳谈会,各单位分管安全生产的副总、兼职安全员、一线职工和分工会主席等34人参加了会议。与会代表畅所欲言,相互交流了安全生产日常管理的心得体会与经验教训,提出了许多宝贵的建议,公司行政领导非常认真地记录下大家的意见和建议,有的意见还在现场进行了解释和答复。

会上通报了去年安全生产建议的具体落实情况。2017年,公司认真梳理安全生产恳谈会上职工代表提出的七大安全生产方面的问题,经与相关二级单位和部门的积极沟通,现各项安全隐患问题已全部得到整改完成。公司全年“四无一降”指标完成达标,圆满完成与市安检部门签定的承诺书指标考核。

恳谈会上,大家围绕公司安全生产工作进行热烈讨论,分享了各自的工作经验和心得,提出了很好的意见和建议。大家还逐一针对各自单位所存在的潜在安全隐患进行了细致地排查。与会人员一致认为,安全是始终贯穿于所有工作的主线,只有把这条线抓好抓牢,一切工作才能得心应手,各项任务才能顺利完成。

公司副总裁秦臻指出,南京普天当前正处于转型发展的关键时期,安全生产工作将关系到公司生产经营的各个层面。为此,公司领导高度重视,已纳入全年的重点工作计划,并加大了投入,解决了不少问题,但有些地方还存在隐患。他要求,在今年下半年的工作中,一是领导重视,晨会、班前会等不同会上要反复强调,可以这么说,安全问题强调再过也不为过。二是加强组织完善,及时梳理安全员的配置,安全员的网络要不断调整与健全,体系网络也要梳理、健全起来。三是职工上下班的班车保险的办理,突发事件安全处置的演练,办公室内配备一些常规的防暑降温药品等工作,目前都是急需要处理解决的问题。四是关注人员思想动态,紧绷安全之弦,各二级单位要注重预案的整理和突发事件的处置,要做到仁至义尽,敬岗尽责,多嘴、多想、多看,做到措施得力,防患于未然。

希望全体职工做到生产、安全两不误,确保南普的安全不要为生产经营拖后腿,2018年全年实现重伤、轻伤指标均为零,以实际行动为南京普天持续稳定健康发展保驾护航。

(龙勤文/孟国冰图)